“Pollo gonfio di radicchio addormentato sulla vellutata di zucchine” alla Grazia

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Difficoltà: semplice ☺
Tempi: 1 ora
Costo: basso
Dosi: 💑 2 persone

Ingredienti per la vellutata di zucchine🌱:
* 2 zucchine verdi medie
* 1 cipolla rossa/scalogno
* Olio q.b.
*Sale q.b.
* Prezzemolo q.b.

Ingredienti per gli involtini🐔:
* 4/5 fettine di petto  pollo sottilissime
* Mezzo radicchio
* Farina q.b.
* Parmigiano q.b.
* Erba cipollina q.b.
* Pepe nero q.b
* Noce moscata q.b.
* Sale q.b.
* Mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare
* stuzzicadenti per chiudere gli involtini.

Preparazione🍓:
Si inizia col preparare  la vellutata. Mettere a bollire mezzo litro d’acqua, una volta a bollore inserire le zucchine ben lavate, e la cipolla. Le zucchine vanno bollite intere per evitare che si sfaldino.

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Una volta cotte, le zucchine vanno frullate con aggiungendo l’olio, il sale ed il prezzemolo.

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Dopo averla frullate si può far saltare ulteriormente in padella, e se vi piace e non avete paura dei kili in più si può aggiungere della panna per rendere la vellutata ancora più gustosa.

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Per gli involtini bisogna anzitutto preparare il radicchio facendolo saltare per qualche minuto in padella con un po’ d’olio e di sale.

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Una volta saltato il radicchio, si può passare alla preparazione degli involtini. Il pollo va passato nella farina per fare in modo che in cottura faccia una bella cremina. La fetta di petto di pollo va riempita con il radicchio gli aromi e il parmigiano. Vanno poi arrotolati e chiusi con uno stuzzicadenti.

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Una volta chiusi tutti gli involtini. Vanno messi in padella dove prima abbiamo fatto rosolare la cipolla ed una volta siggilata la carne si sfumano con il vino bianco. Vanno poi allungati con un po’ d’acqua e non appena tutta l’acqua si sarà  ristretta i nostri involtini sono pronti.

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Prima di servire i nostri involtini ricordatevi di togliere gli stuzzicandenti….mi raccomando!!!!
Buon appetito!

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Grazia🍓

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