” Tiramipropriosu’ ” alla Grazia

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Difficoltà: facilissimo 🙂
Tempi: 30 minuti
Costo: basso
Dosi: 5/6 persone 👫👬💃

Ingredienti ☕:
* 400 gr di savoiardi
*500 ml di caffè  (nescafe’ con 4 cucchiaini di zucchero)
* 6 Uova
* 130 gr di zucchero
* 500 gr di mascarpone
* Cacao amaro q.b.

Preparazione 🍓:
Per prima cosa preparare il caffè che deve raffreddarsi per bene.

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Spariamo poi le uova, mettendo in una ciotola i tuorli con metà zucchero, e un un altra i bianchi.
I rossi andranno montati fino a raggiungere una crema liscia e spumosa. Una volta ottenuta questa crema bisognerà aggiungere i 500 gr di mascarpone.

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I bianchi andranno montati per meta’, dopo di che andrà aggiunto lo zucchero restante, ed andranno montati a neve ferma.

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I due composti a questo punto vanno uniti insieme. Ed otterremo così la crema mascarpone.

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A questo punto siamo pronti per assemblare il nostro “tiramipropriosu’ “. Alternando strati di savoiardi imbevuti di caffè. Ed avendo l’accortezza di non bagnare troppo i savoiardi per evitare l’effetto “pappetta”.

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Lo strato finale deve essere composto da crema e tanto cacao.

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Buon appetito!
Grazia🍓

La Grazia in tavola 🍓

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