“I miei bignè” alla Grazia

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Difficoltà: troppo facile😯
Tempi: 40 minuti
Costi: bassi
Dosi: 4 persone 👬👫

Ingredienti per la crema:
* 4 uova
* 4 cucchiai di zucchero
* 4 cucchiai di farina
* 1 litro di latte intero
* 1 stecca di vaniglia
* Panna
* 1 Cucchiaio di burro
Ingredienti per la copertura:
* 300 gr di cioccolato fondente
* Panna
* 1 Cucchiaio di burro
* liquore profumato (vermuth, Sambuca ecc.)

Preparazione🍓:
Iniziate con il praticare un foro con un coltellino alla base dei bignè che avrete provveduto a comprare al supermercato (se vi sentite fortunati e volete farli voi, trovate la ricetta nella sezione “ricette basi”)

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Per preparare la crema, aprite le uova mettete da parte i bianchi e mettete in una ciotola i tuorli. Aggiungete i 4 cucchiai di zucchero colmi ai tuorli, montate qualche minuto con la frusta aggiungete lentamente il latte alternandolo a i 4 cucchiai di farina setacciata sempre girando con la frusta in modo che non si formino grumi. Aggiungete la bacca di vaniglia, un cucchiaio di burro e mettetela sul fuoco. Dovrete girarla di continuo a vento l’accortezza di toccare il fondo con la frusta per evitare che attacchi.

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Quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza, e quindi quando ” scrive” e cioè se alzando la frusta con il titolo che si crea riuscite a scrivere qualcosa sulla superficie della crema, a questo punto toglierla dal fuoco e aggiungete qualche cucchiaio di panna precedentemente montata.

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Mettete la crema all’interno di una siringa e riempite i bignè.

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Disponetele a mo’ di montagnetta. A questo punto potete cominciare a creare la cioccolata che ricoprirà i nostri bignè.
In un pentolino mettete la cioccolata, un po’  panna liquida, un cucchiaio di burro, e qualche goccia di liquore ( se vi piace altrimenti non è indispensabile). Fate sciogliere il cioccolato a fuoco molto lento, meglio se continuate a sioclierlo fuori dal fuoco.

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Lasciate raffreddare qualche minuto e aggiungete qualche cucchiaio di panna. A questo punto potrete colare la cioccolata su i bignè, in modo da coprirli per intero.
Tappate gli eventuali buchini che si creano con della Panna montata e…

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Buon appetito!
Grazia🍓

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La Grazia in tavola 🍓

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