“Nocino” alla Grazia

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Difficoltà: media☺
Costi: medi
Tempi: 40 gorni/6 mesi 😆

Ingredienti🍸:
* 122 noci
* La scorza di 2 limoni
* 10 chiodi di Garofalo
* 5 litro di alcool puro a 95° gradi
* 1 litro d’acqua
* 2.5 kg di zucchero di canna

Preparazione🍓:
Per questa ricetta vanno utilizzate le noci di San Giovanni per cui vanno raccolte qualche giorno prima o proprio il 24 giugno. Questo perché in quel periodo le noci sono al giusto livello di mamaturazione.
Serve una damigiana scura e che si possa siggilare bene per evitare che l’alcool prenda aria e si rovini.

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Vanno tagliate le noci in 4 parti e vanno messe nella damigiana con al scorza di limone, i chiodi di Garofalo e i 5 litri di alcool.

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La damigiana va siggilata e lasciata in un luogo scuro per 40 giorni. Trascorsi i quali si può filtrare si può aggiungere lo sciroppo tiepido di acqua e zucchero e si può travasare nelle bottigliette.
Il no fino sarà pronto per essere gustato lo 6 mesi dopo queste operazioni
Salute!
Grazia🍓

La Grazia in tavola 🍓

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