“Melanzane alla scapece” alla Grazia

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Difficoltà: media:)
Costi: bassi
Tempi: 3 giorni
Dosi: 4 vasetti da 500 gr

Ingredienti🍆:
* 5 kg di melanzane nere
* 5/6 carote
* 4 coste di sedano bianco
* 300 gr di peperoni colorati piccoli
* 400 gr di olive verdi denocciolate
* Semi di finocchio q.b.
* 2/3 voglie di alloro
* 5/6 spicchi d’aglio
* 150 gr di sale
* Aceto q.b.
* Olio q.b.

Preparazione🍓:
Pelate le melanzane e tagliatele a listarelle non troppo sottili. Mettetele in un recipiente abbastanza capiente e copritele di sale. Date una bella girata. Chiudete il recipiente pressandolo con  un peso.

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Lasciateli con il peso sopra per almeno 2/3 giorni.
Trascorso questo tempo la sera prima di prepare la scapece, preparate gli ingredienti per condirla.
Tagliate le carote a listarelle, il sedano, le olive l’aglio e i peperoncini. Mettete anche questi sotto sale e fateli riposare sotto sale una notte.

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Pressate per bene le melanzane per far fuoriuscire tutto il liquido di vegetazione.

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Conditele con tutti gli ingredienti e con qualche spruzzata di aceto. Che può essere poco o tanto a seconda se vi piace o meno il gusto dell’aceto.

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Riempiti i vasetti, precedentemente sterilizzati, pressandoli per bene.

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Una volta riempiti riempirli fino all’orlo di Olio.

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Non mangiateli subito, ma dopo almeno 1 mese. Sono ottime come aperitivo alla calabrese su dei crostini di pane.
Buon appetito.
Grazia🍓

La Grazia in tavola 🍓

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