“Melanzane ciccione” alla Grazia

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Difficoltà: Media 😉
Costi: bassi
Tempi: 1 ora
Dosi: 👬👫 4 persone

Ingredienti🍆:
* 6 melanzane nere piccole
* Mollica di pane raffermo più o meno 200 gr
* 2/3 cucchiai di pangrattato
* 80 gr di parmigiano o pecorino, oppure entrambi
* 100 gr di cotto
* 100 gr caciocavallo
* 1 Cucchiaio scarso di passata di pomodoro
* 2 uova
* Pepe nero q.b.
* Basilico q.b.
* 1 spicchio d’aglio
* Olio d’oliva
* Sale

Preparazione🍓:
Lavate per bene le melanzane, dividetele in due parti e scavateli internamente.

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Tagliate la parte interna delle melanzane in quadratini.

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Sbollentare i gusci di melanzana e l’interno delle melanzane in abbondante acqua.

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Preparate l’Interno delle melanzane.
Mettendo in una ciotola l’interno delle melanzane bollite ben scolate.
Scavate l’interno di un pane ricavandone la mollica e aggingetela alle melanzane.

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Unite il prosciutto e la provola sminuzzate, la passata di pomodoro, il pangrattato, il formaggio e le spezie.
Infine aggiungete le due uva ed amalgamate il tutto.

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Otterrete per quindi un impasto con il quale andrete a riempire i gusci di melanzane, ricomponendo la melanzana.

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Le melanzane posso essere frittate oppure messe in forno per rimanere più leggere.
Si servono poi accompagnate con un sughetto leggero e con un abbondante spolverata di parmigiano.

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Buon appetito!
Grazia 🍓

La Grazia in tavola 🍓

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