“Pitta curi jita” alla Grazia

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Difficoltà: Media ☺
Costi: bassi
Tempi:4/5 ore

Ingredienti per l’impasto🍀:
* 1 kg di farina
* 1/2 bustina di lievito disidratato
* 300 ml di acqua
* Sale q.b.
Ingredienti per la farcia🍅:
* 500 ml di pomodoro pelato
* 3 spicchi d’aglio
* 2 cucchiai di Romarina (tipica preparazione calabrese a base di bianchetto)
* Olio
* Basilico
* Origano

Preparazione🍓:
Impastate la farina con l’acqua il sale ed il lievito.

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Lasciate lievitare per almeno 4/5 ore.

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Quando sarà raddoppiata di volume dividete l’impasto in tre panetto in modo da poterla stenderla meglio. Potete stendere l’impasto con le mani se siete abbastanza bravi manualmente. Altrimenti potete stenderla con il mattarello. Attenzione a non aggiungere troppa farina per stenderla.

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Preparate la farcia unendo il pomodoro, l’aglio, il basilico, l’origano, l’olio e la rosamarina.

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Stendete la farcia sull’impasto.

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Con una rondella tagliate la pasta in striscie.

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Arrotolate ogni striscia su se stessa.
E se vi accorgete che è troppo grande dividetele in due parti.

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Create delle chiocciola. Inseritele con abbondante olio in una teglia. Mettete le rosette ottenute molto vicine l’una alle altre.

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Fate riscaldare il forno alla massima temperatura.
Infornate le “pitte” prima nella parte più bassa del forno. Quando saranno bene cotte da sotto, potrete passarle al ripiano più alto per terminare la cottura e farle colorire.

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Non mi resta che augurarvi…
Buon appetito!
Grazia🍓

La Grazia in tavola 🍓

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