“Il polpettone” alla Grazia🍓

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Difficolta’: facile 🙂
Costi: bassi
Tempi: 1 ora
Dosi: 👫👭👬 6 persone

Ingredienti per il polpettone🐝:
* 1kg di macinato misto
* 150 gr di prosciutto cotto
* 150 gr di prosciutto San Daniele
* 2 Uova
* 70 gr di parmigiano
* Concentrato di pomodoro q.b.
* Mollica di pane
* 1/2 bicchiere di latte
* Pangrattato q.b.
* Pepe nero
* Prezzemolo
* Noce moscata
* Sale
Ingredienti per la salsa🐛:
* 3 carote
* 3 coste di sedano
* 1 cipolla rossa
* 3 grani di pepe nero
* Olio
* Sale

Preparazione🍓:
Cominciate con ammolare la mollica di pane in un mezzo bicchiere di latte.

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In una ciotola preparare il macinato.
Mettete all’interno le uova, il concentrato di pomodoro, il sale, il parmigiano, la noce moscata, il prezzemolo tritato e le uova.

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Cominciate ad impastare. Aggiungete la mollica di pane strizzandoli per bene dal latte. Controllate la consistenza ed aggiungete pangrattato cercando di dargli una consistenza compatta.

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Stendere della carta forno su un tagliere e stendeteci per bene l’impasto di carne.
Adagiate sopra le fettine di prosciutto crudo e cotto.

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Aiutandovi con la carta forno arrotolate il polpettone si se stesso.

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Chiedetelo a caramella nella carta forno ed infornatelo a forno già caldo a 200° per almeno 40 minuti.

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Nel frattempo preparate la crema di accompagnamento mettendo in un pentolino con l’acqua, il sedano, le carote, la cipolla, i grani di pepe nero, fatelo bollire fino ad ammorbidire le verdure.

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Una volta cotto mettete le verdure in un mixer aggiustando di olio e di sale.

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Una volta cotto il polpettone lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo.
Servirlo accompagnato con la salsina oppure secco accompagnato da patate al forno.

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Dopo di che….
Buona appetito!
Grazia🍓

La Grazia in tavola 🍓

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